sábado, 11 de mayo de 2013

Cupcake de Kinder

Estos son, los típicos cupcakes que ves  por facebook y los tienes que hacer si o si.
No hay lugar para la duda ,es receta casi obligada .
Con lo buenas que están las barritas kinder. En cupcake, son el doble de buenas.
La buttercream,son de esas que no puedes parar de rebañar el cuenco para no tirar nada.
A por cierto, la receta que yo  hice fue la de Belle Cupcakes.
 Me falto el canto de un duro,para no acabar lamiendo la pantalla de ordenador cuando vi sus cupcakes.



Ingredientes para  12 cupcakes:

-115 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-195 gr de azúcar
-190 gr de harina
-1 cucharadita y media de levadura
-135 ml de leche semidesnatada
-2 huevos M + 1 yema
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-12 barritas kinder
-12 trocitos de barrita kinder

Preparación:

Primero como siempre pre-calentaremos el horno a 160º calor arriba y abajo + ventilador y prepararemos nuestra bandeja con sus respectivas capsulas.
Ponemos las barritas a derretir en el micro, una vez derretidas las dejamos que cojan temperatura ambiente.
Prepararemos en otro bol los huevos un poco batidos, junto con la vainilla en pasta y la leche.Y lo reservamos.
En un bol batiremos la mantequilla y el azúcar , batimos hasta que la mezcla blanquee y estén completamente integradas.
Seguimos añadiendo la mitad de los ingredientes secos(harina y levadura, los cuales habremos tamizado  previamente)y batimos.
Seguidamente incorporamos la mitad de los ingredientes líquidos( huevo ,vainilla y leche) y batimos.
Iremos alternando hasta que acabemos los ingredientes.
Por ultimo, incorporamos a la masa las barritas que habíamos derretido y lo mezclaremos con una espátula.
Llenamos 1/3 de  capsula y  pondremos  un trocito de barrita.
Y acabamos de rellenar las capsulas hasta los 2/3. Lo pondremos en el horno, durante unos 20-22 minutos.
Si no estamos seguros, comprobar siempre con un palillo antes de sacarlos ,si el palillo sale limpio ya los tenemos. Sacamos del horno ,dejamos que enfríen 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para su enfriamiento total..





Ingredientes para la buttercream:

-250g de mantequilla sin sal
-260 g de azúcar glass
-2 cucharaditas de leche semidesnatada
-16 barritas kinder

Preparación:

Primero derretimos 10 barritas kinder, tal y como hemos hecho antes y las dejamos cojer temperatura ambiente.
En un bol batiremos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta que la mezcla blanquee y este totalmente integrada.
A continuación, añadiremos la leche y batiremos 2 minutos mas.
Por ultimo, añadimos las barritas a la mezcla(tiene que estar a temperatura ambiente) y batiremos unos 5 minutos mas a máxima velocidad.

Llenamos la manga y a decorar. Yo, utilice la boquilla 2D y para terminar le puse un trocito de barrita en cada cupcake.





Espero que os guste y ya sabéis si tenéis alguna consulta ,no dudéis en preguntarme!! Besikos!!