sábado, 18 de mayo de 2013

Cupcakes de chicle

El sabor de estos cupcakes te transportan directamente a tu mas tierna infancia.Porque, quien no recuerda aquellos chupa-chups  de fresa acida,rellenos con chicle???
Sí, los que iban envueltos con un papel rojo,azul y blanco.Que se llamaban kojac( de esto me entere con los años).
Pues ese, es exactamente el sabor de los cupcakes de chicle,a Kojac.



Ingredientes para 12 cupcakes:
115 gr.de mantequilla (sin sal)
200 gr. de azúcar blanco
3 huevos M
200 gr de harina
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita y media de levadura
1 cucharadita de chicle en pasta

Preparación:
Primero pondremos a pre-calentar el horno a 160º,con calor arriba y abajo y ventilador.
Si vuestro horno no tiene ventilador,pre-calentar a 180º.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Comenzaremos batiendo  la mantequilla y el azúcar asta que la mezcla blanquee.
A continuación añadimos los huevos uno a uno  y batiendo cada vez.
Seguidamente incorporamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja asta q se incorpore.
Le agregamos la leche y volvemos a batir.
Incorporamos el resto de la harina y batimos a velocidad baja asta su total incorporación.
Y por ultimo le añadiremos el chicle en pasta y batiremos .

*CONSEJO:  ajusta la masa  a tu gusto ,si te gusta que se note mucho el sabor a chicle añádele mas pasta.


Colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 de las mismas con la masa.
Introducimos en el horno a media altura unos 20 minutos.
Pasado este tiempo comprobaremos pinchando los cupcakes con un palillo y si éste sale limpio ya estarán perfectamente horneados.

Dejaremos los cupcakes dentro del horno durante 5 minutos y mantendremos la puerta abierta.

Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar otros 5 minutos dentro de la bandeja para después, pasarlos a una rejilla para su total enfriamiento.


Ingredientes para la buttercream:
250 gr de manqtequiila(sin sal)
250 gr de azúcar glass
2 o 3 cucharaditas de leche
1 cucharadita y media de pasta en chicle (o al gusto)

Mezclamos la mantequilla,el azúcar glass (previamente tamizado),la leche y batimos unos 2 minutos a  velocidad baja para no crear una nube de polvo con el azúcar glass.
Subimos a velocidad alta y batimos 5 minutos mas.
Pasado este tiempo ,incorporaremos el chicle en pasta y batiremos durante 5 minutos mas.


Para la decoración he utilizado  la boquilla 2D  y con un cortador con expulsor he hecho unas estrellas de fondant blanco para decorar.

Espero que os guste ;-)