jueves, 30 de mayo de 2013

Cupcakes de caramelo y platano

Este domingo tocaba comida en casa de mi abuelo.Y puesto que su cumpleaños había sido 4 días antes, decidí llevar yo el  postre.
Lleve cupcakes, ya que llevar una tarta habría supuesto muchas sobras ...
Y no es que no nos guste comernos las sobras ,solo que con la dieta,cuanto menos sobras queden mucho mejor.

 Una combinación perfecta de sabores, caramelo(tipo toffe)y plátano.





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Ingredientes para 12 cupcakes:
-120 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-200 gr de azúcar
-120 gr de harina
-1 cucharadita y media de levadura
-125 ml de leche semidesnatada
-2 huevos M + 1 yema
-40 gr de caramelos blandos tipo toffe

Preparación:
-Primero pondremos a pre-calentar el horno. El mío tiene ventilador así que lo pongo a 160º, con calor arriba y abajo y ventilador. 
-Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
- Mientras tanto en un bol al baño maría derretimos los caramelos junto con una pizca de mantequilla.

-Comenzaremos batiendo la mantequilla con el azúcar,hasta que la mezcla quede cremosa y blanquee.
-Añadimos los huevos uno a uno. No pondremos el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado. 
-Incorporamos la mitad de la harina y batimos a velocidad media unos 2 minutos.
-Añadimos la leche y batimos.
-Agregamos el resto de la harina y lo batiremos hasta que la masa nos quede homogénea. Unos 3 minutos aproximadamente.
-Y por ultimo le agregamos el caramelo derretido,batimos dos minutos .

Colocamos las capsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 su capacidad.
Hornearemos unos 20-22 minutos a media altura, y antes de sacar la bandeja del horno, comprobaremos con un palillo si están hechos. Si el palillo sale limpio significa que ya los tenemos listos.
Los retiramos del horno y dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde.
Pasado el tiempo, movemos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen totalmente.





Ingredientes para la buttercream:
-250 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-250 gr de azúcar glass
-4 cucharaditas de leche semidesnatada
-2 cucharadas de plátano en pasta

Preparación:
-En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado) y batimos hasta que la mezcla quede suave.
-Agregamos la leche y batimos 2 minutos.
-Por ultimo le añadimos el plátano en pasta y batimos 3 minutos mas.

*Apunte:la cantidad de plátano en pasta es optativa ,si os gusta con mas sabor añadirle mas cantidad.

Para la decoración utilice la boquilla 2D y espolvoree chocolate rallado por encima.



Buenísimos, no quedo ni uno!! Haber si os animáis y me contáis que tal. ;-)Besikos.