jueves, 6 de febrero de 2014

Tarta tres chocolates

Esta tarta es fácil de hacer ,es muy resultona y esta buenissima.Además, no necesita horno!!

Tened en cuenta que esta receta es para un molde de unos 20-22 cm de diámetro(de los que se des- moldan abriéndose por el costado) pero como yo solo tenia de 17 cm mis capas no son totalmente iguales,ya que lo fui haciendo a ojo. 

Pero vamos yo creo q os podéis hacer una idea. 



 
Ingredientes(molde de 20-22cm):
-150 gr de chocolate negro
-150 gr de chocolate con leche
-150 gr de chocolate blanco
-75 gr de azúcar
-750 ml de leche semidesnatada
-750 ml de nata para montar
-1 paquete de galletas digestive
-60 gr de mantequilla
-4 cucharadas soperas de café
-3 sobres de cuajada

Preparación:
-Primero trituramos  las galletas,si no tenéis picadora no os preocupeis.Yo introduzco las galletas en una bolsa para congelar y las trituro pasando el rodillo varias veces.
-Derretimos la mantequilla, la introducimos en un bol junto a las galletas trituradas y los mezclamos bien.
-Añadimos el café y removemos.
-Cubrimos la base del molde con la mezcla e introducimos en la nevera y reservamos
-Empezamos con el chocolate negro,lo introducimos en un cazo con 250ml de leche, 250 ml de nata y 50 gr de azúcar.
- Removemos asta que el chocolate este derretido e introducimos el sobre de cuajada,cuando ya se hayan disuelto los grumos retiramos y vertemos la mezcla sobre la capa de galleta.
-Introducimos de nuevo en la nevera
-Volvemos a repetir la misma operación con el chocolate con leche,250ml de leche,250ml de nata y 25 gr de azúcar.
-Una vez derretido el chocolate ,introducimos el sobre de cuajada y cuando ya no queden grumos retiramos del fuego
-Antes de verter esta capa,rascaremos con un tenedor la que ya tenemos puesta con el fin de que las dos capas se agarren entre si
-Vertimos la 2º capa y de vuelta a la nevera
-Por ultimo repetimos la misma operación con el chocolate blanco,250ml de leche,250ml de nata.
-Calentamos asta derretir el chocolate  e introducimos el sobre de cuajada,cuando ya no queden grumos retiramos del fuego
-Repetimos la operación de rascar un poco con la capa anterior con un tenedor y vertimos sobre ella la mezcla
-Y de nuevo a la nevera.

*Vigilad que la capa anterior este cuajada,sino se os podrían mezclar los chocolates y a ser posible yo dejaría la tarta en el molde asta poco antes de servir así os asegurareis que cuaja bien y no pierde la forma