domingo, 16 de febrero de 2014

NY Chessecake

Esta receta es parte de un reto,os explico un poco.
Leticia, de Sakura creative mind nos hizo una propuesta a unas cuantas compañeras de facebook.

El  "Reto 52 weeks" en que consiste? Pues es muy sencillo,cada semana se elegirá un ingrediente estrella y cada una deberemos hacer una receta con el susodicho.
Simplemente hay un requisito,que sea una receta que no hayamos echo nunca .Da igual que sea dulce o salada,lo que sea.Una forma de divertirse,compartir y probar cosas nuevas.

Ya habéis intuido cual es el ingrediente de la semana? Si, el queso!


Como no había hecho ninguna tarta de queso me puse a buscar por internet asta que encontré esta de Sandra Mangas de Las recetas de la felicidad ,que tenia tan buena pinta que la tenia que probar.

Solo cambie las frambuesas por fresas ,chicos/as hay que probarla esta de escandalo!




Ingredientes (molde 23 cm):
*Para la base:
-un paquete de galletas digestive
-85 gr de mantequilla

Preparación.:
-Trituramos las galletas con una picadora,si no no tenéis, hacer como yo.Las introducimos en una bolsa para congelados y las trituramos pasando el rodillo por encima.
-Introducimos el polvo de galleta en un bol y le agregamos la mantequilla derretida.Removemos asta que quede textura de arena mojada.
-Cubrimos la base de nuestro molde con papel de hornear,distribuimos la mezcla presionando bien e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno.

*Ingredientes para el relleno:
-900 gr de queso philadelphia
-200 ml de yogur griego
-250 gr de azúcar
-3 huevos M-L
-zumo de medio limón
-3 cucharadas soperas de harina de repostería
-una pizca de vainilla

 Preparación:
-En el bol de la batidora añadimos el queso, el azúcar, el yogur, la vainilla,el zumo de limón y la harina.Mezclamos asta que quede una masa lisa.
-Añadimos los huevos uno a uno, a velocidad baja y lo gusto para que se integren(procurad no sobre-batir que no queremos que la masa coja mucho aire)
-Cuando ya este bien incorporado,echamos la mezcla sobre la base de galletas.
-Introducimos en el horno  calor arriba y abajo.
-Horneamos 10 minutos a 200º,pasado este tiempo bajaremos a 90º y lo dejaremos 30 minutos mas.
-Pasado el tiempo ,apagamos el horno y dejamos nuestra tarta dentro de el, para que coja temperatura ambiente.
Cuando ya este a temperatura ambiente,la pasaremos al frigorífico asta que este totalmente fría.




*Ingredientes para la salsa:
-300 gr de fresas(pueden ser congeladas)
-zumo de medio limón
-una hoja de gelatina
-3 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
-Hidratamos la hoja de gelatina en un bol con agua fría 5 minutos
-En un cazo,calentamos las fresas lavadas ,el zumo de limón y el azúcar,y removemos al mismo tiempo que vamos triturando las fresas
-Cuando la salsa este bien caliente y triturada al gusto,introducimos la gelatina bien escurrida a la mezcla.
-Removemos asta que se disuelva totalmente
-Distribuimos la salsa sobre la tarta y volvemos a introducir en el frigorífico,asta que vayamos a consumirla.



Provad y me contáis que os parece!!;-)

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