domingo, 14 de abril de 2013

Cupcakes de Pera


Ya llevaba unos cuantos días sin hornear nada, así que por la mañana cuando paseaba por el mercado de la fruta se me antojaron unas peras; pero no cualquier pera, tenían que ser blanquilla, que son las que más me gustan.
Fresquitas, jugosas y sobretodo de esas que cuando las muerdes crujen. ¡Me encantan!. Y mientras me iba comiendo una por el camino se me iluminó la bombilla!
Raquel, ¿tú no tenias ganas de horno?. ¿Y de pera?.
Pues ya está todo dicho.. Esta tarde, ¡Cupcakes de Pera!.


Ingredientes para 8 cupcakes:
120 gr. de mantequilla(sin sal)
120 gr. de azúcar
2 huevos M
70 gr de pera echa puré
Una pizquita de sal
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Pera troceada a daditos muy pequeños.


Preparación:
Primero pondremos a pre-calentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo y ventilador.
Si no tienes ventilador, pre-calienta el horno a 180º.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Como siempre, comenzaremos batiendo la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno y batiendo cada vez.
Añadimos una pizca de sal y el puré
Y por último incorporaremos la harina junto con la levadura.
Colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 1/3 de las mismas con la masa.
Ponemos unos cuantos daditos de pera y acabaremos de rellenar con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
Introducimos en el horno a media altura unos 20 minutos.
Pasado este tiempo comprobaremos pinchando los cupcakes con un palillo y si éste sale limpio ya estarán perfectamente horneados.
Dejaremos los cupcakes dentro del horno durante 5 minutos y mantendremos la puerta abierta.
Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar otros 5 minutos dentro de la bandeja para después, pasarlos a una rejilla para su total enfriamiento.

 Ingredientes para la buttercream:


85 gr. de mantequilla sin sal.
150 gr. de azúcar glass.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
4 cucharadas de leche semidesnatada.
Colorante verde (opcional).
Puré de pera (esto hay que hacerlo a ojo, puesto que la pera contiene mucha agua y nos podría cambiar la consistencia de la buttercream).


Preparación:
Mezclamos la mantequilla, el azúcar glass (previamente tamizado) ,la esencia de vainilla, la leche y batimos unos 2 minutos a velocidad baja para no crear una nube de polvo con el azúcar glass
Subimos a velocidad alta y batimos unos 5 minutos mas.
Pasado este tiempo, incorporaremos el puré poco a poco para asegurarnos de que no alteramos demasiado la consistencia de la buttercream.
Añadimos un poquito de colorante verde hasta conseguir el color deseado (Os recuerdo que el colorante es opcional.)
*CONSEJO: Si por cualquier motivo, la buttercream os queda más ligera de lo normal, siempre podréis “engordarla” con un poquito más de azúcar glass. Ir poniendo por cucharaditas para poder darle el punto justo*

Para decoración he utilizado la boquilla 2D de Wilton dándole forma de rosa y unas flores hechas con fondant.

Como curiosidad os contaré que a Sakura Atelier le ha parecido una decoración muy Irlandesa tanto por el verde como por (según ella) el parecido de las flores a los tréboles de cinco hojas y como bien sabemos todos, los tréboles son uno de los símbolos que mejor representa a Irlanda.

Espero que os haya gustado esta receta y si sois amantes de las peras tanto como yo, os aseguro que ¡¡os encantará!!.
¡Muchos besikos y hasta pronto! ;-)



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