Cuando
tu novio viene una noche y te dice:
“Mañana
vamos a cenar a casa de mi padre puesto que es el cumpleaños de su
mujer y ¡van a ir todos!.”
Y tú piensas; “Ah, vale… Guay!!”
Y entonces, al cabo de un rato, te suelta: “Ahh!!. Y les he dicho que como a ti te gusta hacerlos y no se te da nada mal, llevaría algún pastelito de postre.
¿Cómo?. ¿Qué?. ¿Perdona?. ¿Y me lo dices ahora?. ¿A las 22:30 de la noche???.
Y tú piensas; “Ah, vale… Guay!!”
Y entonces, al cabo de un rato, te suelta: “Ahh!!. Y les he dicho que como a ti te gusta hacerlos y no se te da nada mal, llevaría algún pastelito de postre.
¿Cómo?. ¿Qué?. ¿Perdona?. ¿Y me lo dices ahora?. ¿A las 22:30 de la noche???.
Y
no es que no se pueda pero si me lo hubieras dicho un poco antes
hubiese podido organizarme un poco!!.
“Yo te dejare aquí apuntada la receta al pie de la letra y tú te encargaras de hacer el bizcocho – le dije.
Así pues, es como hicimos esta tarta.
Mi chico se encargó de hacer el bizcocho y por la mañana, me encargué de rellenar y decorar la tarta.
Y todo sea dicho de paso; ¡el bizcocho le quedo muy bien!.
“Yo te dejare aquí apuntada la receta al pie de la letra y tú te encargaras de hacer el bizcocho – le dije.
Así pues, es como hicimos esta tarta.
Mi chico se encargó de hacer el bizcocho y por la mañana, me encargué de rellenar y decorar la tarta.
Y todo sea dicho de paso; ¡el bizcocho le quedo muy bien!.
Ingredientes
para el bizcocho (molde de 18 cm):
175 gr. de mantequilla sin sal.
175 gr. de azúcar
3 Huevos M
175 gr. de harina
5 gr. de levadura
40 gr. de chocolate blanco en polvo-
175 gr. de mantequilla sin sal.
175 gr. de azúcar
3 Huevos M
175 gr. de harina
5 gr. de levadura
40 gr. de chocolate blanco en polvo-
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 170º con calor por arriba y por abajo.
Pre-calentamos el horno a 170º con calor por arriba y por abajo.
Ponemos
la mantequilla junto con el azúcar y batimos a velocidad media hasta
que la mezcla blanquee.
A
continuación iremos añadiendo los huevos uno a uno
(Si los huevos están fríos puede parecer que la mezcla se ha cortado pero cuando añadamos la harina esto se solucionará).
(Si los huevos están fríos puede parecer que la mezcla se ha cortado pero cuando añadamos la harina esto se solucionará).
Incorporamos
poco a poco la harina, la levadura y el chocolate blanco en polvo
(que habremos tamizado previamente) y de forma manual con una
espátula) iremos haciendo movimientos envolventes para que los
ingredientes queden completamente integrados.
Rociamos el molde con spray desmoldante (o lo untaremos con mantequilla y espolvorearemos harina para que no se nos pegue), llenamos el molde con la masa y lo introducimos al horno durante unos 60 minutos aproximadamente.
Puesto que cada horno es diferente; pasados 45 minutos comprobaremos el bizcocho con un palillo.
Recordad no abrir el horno antes de que hayan pasado 45 minutos, sino, se nos hundirá el bizcocho.
Rociamos el molde con spray desmoldante (o lo untaremos con mantequilla y espolvorearemos harina para que no se nos pegue), llenamos el molde con la masa y lo introducimos al horno durante unos 60 minutos aproximadamente.
Puesto que cada horno es diferente; pasados 45 minutos comprobaremos el bizcocho con un palillo.
Recordad no abrir el horno antes de que hayan pasado 45 minutos, sino, se nos hundirá el bizcocho.
Almíbar:
100 ml. de agua.
100 gr. de azúcar.
En un cazo mezclamos el agua y el azúcar y lo llevaremos a ebullición a fuego medio.
Una vez que hierva bajamos a fuego lento y lo dejamos unos 5 minutos.
100 ml. de agua.
100 gr. de azúcar.
En un cazo mezclamos el agua y el azúcar y lo llevaremos a ebullición a fuego medio.
Una vez que hierva bajamos a fuego lento y lo dejamos unos 5 minutos.
Ingredientes
para la buttercream:
375 gr. de mantequilla sin sal.
450 gr. de azúcar glass.
2 cucharaditas y media de leche semidesnatada
2 ó 3 cucharaditas de plátano en pasta (lo mejor es que vayáis poniendo de a poco y probando el sabor hasta que encontréis el punto que mas os guste).
Preparación:
Batimos la mantequilla un par de minutos hasta que esté cremosa.
375 gr. de mantequilla sin sal.
450 gr. de azúcar glass.
2 cucharaditas y media de leche semidesnatada
2 ó 3 cucharaditas de plátano en pasta (lo mejor es que vayáis poniendo de a poco y probando el sabor hasta que encontréis el punto que mas os guste).
Preparación:
Batimos la mantequilla un par de minutos hasta que esté cremosa.
Añadimos
la leche y batimos un poquito.
Incorporamos el azúcar glass, batiremos hasta que esté bien integrado e iremos añadiendo la pasta de plátano
Una vez demos con el sabor que queramos, subiremos a velocidad alta y batiremos unos 5 minutos más.
Montaje de la tarta:
Cuando el bizcocho esté bien frio, lo cortaremos en 2-3 capas con la ayuda de una lira. Dependiendo de cuanto haya subido nuestro bizcocho.
Incorporamos el azúcar glass, batiremos hasta que esté bien integrado e iremos añadiendo la pasta de plátano
Una vez demos con el sabor que queramos, subiremos a velocidad alta y batiremos unos 5 minutos más.
Montaje de la tarta:
Cuando el bizcocho esté bien frio, lo cortaremos en 2-3 capas con la ayuda de una lira. Dependiendo de cuanto haya subido nuestro bizcocho.
En
una base para tartas (plato, bandeja o lo que sea que vayamos a usar)
pondremos un poquitín de buttercream y la extendemos un
poquito.
Esto servirá para que a la hora de montar la tarta, el bizcocho no se nos resbale.
Colocamos la base de la tarta y la empaparemos con almíbar (esto va a gusto)
Esto servirá para que a la hora de montar la tarta, el bizcocho no se nos resbale.
Colocamos la base de la tarta y la empaparemos con almíbar (esto va a gusto)
Rellenamos
con una buena capa de buttercream de plátano.
Colocamos
la siguiente lámina de bizcocho y (si ha cortado le bizcocho en 3
capas) repetimos el proceso.
Cubriremos completamente nuestra tarta con una fina capa de buttercream (tanto la superficie como los laterales) y lo alisaremos lo máximo posible retirando así el excedente de buttercream.
Refrigeramos durante 30 minutos aproximadamente.
Cubriremos completamente nuestra tarta con una fina capa de buttercream (tanto la superficie como los laterales) y lo alisaremos lo máximo posible retirando así el excedente de buttercream.
Refrigeramos durante 30 minutos aproximadamente.
Para
la decoración me decidí por algo sencillo pero a la vez,
elegante.
El efecto “rosa”.
Recurrí a mi boquilla preferida; la 2D de Wilton e hice las rosas.
Para darle un toque de brillante, le puse unas perlitas plateadas estratégicamente colocadas.
El efecto “rosa”.
Recurrí a mi boquilla preferida; la 2D de Wilton e hice las rosas.
Para darle un toque de brillante, le puse unas perlitas plateadas estratégicamente colocadas.
Una
receta sencilla pero deliciosa.
¡¡Muchos
besikos!! ;-)
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