Las
recetas casi nunca fallan, y es tan rico…Claro que, siempre hay
excepciones, no a todo el mundo le puede gustar.
Pero
aquí, en casa, el chocolate triunfa en todas sus versiones...
En bizcocho, en crema, en tableta, a la taza...Uffff, ¡¡se me cae
la babilla de solo pensarlo!!.
Bueno
pues la cosa está así; estos días tengo en casa a un amigo de mi
novio que le está ayudando a cambiar todas las puertas de casa, y
claro el chico viene a ayudar por amor al arte y como dijo que le
gustaría probar unos cupcakes pues no me lo pensé dos veces y voy a
hacerle unos cupcakes para agradecerle que venga a ayudarnos. Y
pensando de qué hacerlos llegué a la conclusión que lo mejor era
recurrir a nuestro mejor amigo: El Chocolate.
Los
ingredientes para 10 cupcakes son:
120
gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
140 gr. de azúcar
115 gr. de harina
70 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos M
2 cucharadas y media de cacao amargo en polvo (yo utilice el de la marca Valor)
140 gr. de azúcar
115 gr. de harina
70 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos M
2 cucharadas y media de cacao amargo en polvo (yo utilice el de la marca Valor)
Preparación:
Primero pondremos a pre-calentar el horno. El mío tiene ventilador así que lo pongo a 160º, con calor arriba y abajo y ventilador.
Primero pondremos a pre-calentar el horno. El mío tiene ventilador así que lo pongo a 160º, con calor arriba y abajo y ventilador.
Tamizamos
la harina junto al cacao y la levadura y reservamos.
Comenzaremos
batiendo la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede
cremosa y haya blanqueado
Añadimos
los huevos uno a uno.
No pondremos el siguiente hasta que el primero no esté
bien integrado.
Incorporamos
la mitad de la harina y batimos a velocidad media unos 2 minutos.
Añadimos
la leche y la esencia y volvemos a batir.
Por
último agregamos el resto de la harina y lo batiremos hasta que la
masa nos quede homogénea. Unos 3 minutos aproximadamente.
Colocamos las capsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 su capacidad
Colocamos las capsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 su capacidad
Hornearemos
unos 20-22 minutos a media altura, y antes de sacar la bandeja del
horno, comprobaremos con un palillo si están hechos. Si
el palillo sale limpio significa que ya los tenemos listos!!.
Pasados
5 minutos, movemos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen
totalmente.
Ingredientes
para la buttercream:
230 g de azúcar glass
3 cucharaditas de cacao en polvo
115 g de mantequilla
3 cucharaditas de leche semidesnatada
1 chorrito de sirope de chocolate
Preparación :
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado) y batimos hasta que la mezcla quede suave.
230 g de azúcar glass
3 cucharaditas de cacao en polvo
115 g de mantequilla
3 cucharaditas de leche semidesnatada
1 chorrito de sirope de chocolate
Preparación :
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado) y batimos hasta que la mezcla quede suave.
Añadiremos
la leche y el cacao en polvo (tamizado) y batiremos unos 5 minutitos
primero a velocidad baja y después, subimos a velocidad alta otros
4-5 minutos.
Por
último añadiremos el chorrito de sirope de chocolate y batiremos 2
minutitos mas.
*Si
la queréis mas cremosa simplemente añadid 1 o 2 cucharadas mas de
leche y batid durante un par de minutos.*
Para
la decoración he usado la boquilla 2D de Wilton y les he puesto unas
bolitas de chocolate blanco.
Espero
que os haya gustado y os animéis ya que esta de escándalo!
¡¡Que
tengáis un feliz y dulce día!! ;-)
*Receta original de Alma Obregón*
*Receta original de Alma Obregón*
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