Ya
llevaba unos cuantos días sin hornear nada, así que por la mañana
cuando paseaba por el mercado de la fruta se me antojaron unas peras;
pero no cualquier pera, tenían que ser blanquilla, que son las que
más me gustan.
Fresquitas,
jugosas y sobretodo de esas que cuando las muerdes crujen. ¡Me
encantan!.
Y mientras me iba comiendo una por el camino se
me iluminó la bombilla!
Raquel,
¿tú no tenias ganas de horno?. ¿Y de pera?.
Pues
ya está todo dicho.. Esta tarde, ¡Cupcakes de Pera!.
Ingredientes
para 8 cupcakes:
120 gr. de mantequilla(sin sal)
120 gr. de azúcar
2 huevos M
70 gr de pera echa puré
Una pizquita de sal
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Pera troceada a daditos muy pequeños.
120 gr. de mantequilla(sin sal)
120 gr. de azúcar
2 huevos M
70 gr de pera echa puré
Una pizquita de sal
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Pera troceada a daditos muy pequeños.
Preparación:
Primero
pondremos a pre-calentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo y
ventilador.
Si no tienes ventilador, pre-calienta el horno a 180º.
Si no tienes ventilador, pre-calienta el horno a 180º.
Tamizamos
la harina junto a la levadura y reservamos.
Como
siempre, comenzaremos batiendo la mantequilla y el azúcar hasta que
la mezcla blanquee.
Seguidamente
incorporamos los huevos uno a uno y batiendo cada vez.
Añadimos
una pizca de sal y el puré
Y
por último incorporaremos la harina junto con la levadura.
Colocamos
las cápsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 1/3 de las
mismas con la masa.
Ponemos unos cuantos daditos de pera y acabaremos de rellenar con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
Ponemos unos cuantos daditos de pera y acabaremos de rellenar con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
Introducimos
en el horno a media altura unos 20 minutos.
Pasado este tiempo comprobaremos pinchando los cupcakes con un palillo y si éste sale limpio ya estarán perfectamente horneados.
Dejaremos los cupcakes dentro del horno durante 5 minutos y mantendremos la puerta abierta.
Pasado este tiempo comprobaremos pinchando los cupcakes con un palillo y si éste sale limpio ya estarán perfectamente horneados.
Dejaremos los cupcakes dentro del horno durante 5 minutos y mantendremos la puerta abierta.
Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos
enfriar otros 5 minutos dentro de la bandeja para después, pasarlos
a una rejilla para su total enfriamiento.
85 gr. de mantequilla sin sal.
150 gr. de azúcar glass.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
4 cucharadas de leche semidesnatada.
Colorante verde (opcional).
Puré de pera (esto hay que hacerlo a ojo, puesto que la pera contiene mucha agua y nos podría cambiar la consistencia de la buttercream).
Preparación:
Mezclamos la mantequilla, el azúcar glass (previamente tamizado) ,la esencia de vainilla, la leche y batimos unos 2 minutos a velocidad baja para no crear una nube de polvo con el azúcar glass
150 gr. de azúcar glass.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
4 cucharadas de leche semidesnatada.
Colorante verde (opcional).
Puré de pera (esto hay que hacerlo a ojo, puesto que la pera contiene mucha agua y nos podría cambiar la consistencia de la buttercream).
Preparación:
Mezclamos la mantequilla, el azúcar glass (previamente tamizado) ,la esencia de vainilla, la leche y batimos unos 2 minutos a velocidad baja para no crear una nube de polvo con el azúcar glass
Subimos
a velocidad alta y batimos unos 5 minutos mas.
Pasado este tiempo, incorporaremos el puré poco a poco para asegurarnos de que no alteramos demasiado la consistencia de la buttercream.
Pasado este tiempo, incorporaremos el puré poco a poco para asegurarnos de que no alteramos demasiado la consistencia de la buttercream.
Añadimos
un poquito de colorante verde hasta conseguir el color deseado (Os
recuerdo que el colorante es opcional.)
*CONSEJO:
Si por cualquier motivo, la buttercream os queda más ligera de lo
normal, siempre podréis “engordarla” con un poquito más de
azúcar glass. Ir poniendo por cucharaditas para poder darle el punto
justo*
Para
decoración he utilizado la boquilla 2D de Wilton dándole forma de
rosa y unas flores hechas con fondant.
Espero
que os haya gustado esta receta y si sois amantes de las peras tanto
como yo, os aseguro que ¡¡os encantará!!.
¡Muchos
besikos y hasta pronto! ;-)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué bonitos, tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarGracias!! me alegra que te gusten!!;-)
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