Chocolate y naranja,son una buena combinacion ya sea en helado,tableta,salsa..
Pues, en Cupcakes están de lujo y si encima le añades un poquito de Contreau,aun mejor!
Tenia varias miniaturas de licores y quería probar con alguna,dado el resultado,creo que sera la primera de muchas recetas con licor que probare.
Esta versión es para adultos , pero con quitarle el licor bastara para que los mas pequeños puedan disfrutar de ella.
Ingredientes (para unos 12 cupcakes)
-110 gr de harina
-200 gr de azúcar
-1 huevo L
-50gr de cacao
-ralladura de la piel de una naranja
-120 ml de buttermilk
-60 ml de aceite de girasol
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de levadura
-una pizca de sal
Preparación:
-Pre-calentamos el horno 160º calor arriba y abajo con ventilador
-Colocamos las cápsulas en el molde
-Tamizamos la harina,el cacao,la levadura,el bicarbonato y la sal .Reservamos
-En un bol batimos el huevo con el azúcar
-Agregamos el aceite y la buttermilk.Batimos
-A baja velocidad vamos añadiendo los ingredientes secos tamizados
-Una vez esta bien integrados,incorporamos la ralladura de naranja y batimos lo justo para que se incorpore
-Rellenamos las cápsulas y horneamos de 20-22 minutos o asta que al pinchar con un palillo este salga limpio
-Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos en el molde.Pasado este tiempo desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfrié totalmente
Para la buttercream
-250gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-300 gr de azúcar glass
-zumo de media naranja
-2 cucharaditas de contreau
Preparación:
-En un bol introducimos la mantequilla y el azúcar ,primero un par de minutos a velocidad baja
-Subimos la velocidad y batimos asta que la masa sea cremosa
-Añadimos el zumo de naranja,batimos
-Incorporamos el contreau y batimos otros dos minutos a velocidad alta
-Ahora solo quedara decorar a nuestro gusto
Pues ya sabéis ahora solo falta poneros manos a la masa y provar-los,ya me contareis que os parecen .;-)
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