domingo, 16 de febrero de 2014

NY Chessecake

Esta receta es parte de un reto,os explico un poco.
Leticia, de Sakura creative mind nos hizo una propuesta a unas cuantas compañeras de facebook.

El  "Reto 52 weeks" en que consiste? Pues es muy sencillo,cada semana se elegirá un ingrediente estrella y cada una deberemos hacer una receta con el susodicho.
Simplemente hay un requisito,que sea una receta que no hayamos echo nunca .Da igual que sea dulce o salada,lo que sea.Una forma de divertirse,compartir y probar cosas nuevas.

Ya habéis intuido cual es el ingrediente de la semana? Si, el queso!


Como no había hecho ninguna tarta de queso me puse a buscar por internet asta que encontré esta de Sandra Mangas de Las recetas de la felicidad ,que tenia tan buena pinta que la tenia que probar.

Solo cambie las frambuesas por fresas ,chicos/as hay que probarla esta de escandalo!




Ingredientes (molde 23 cm):
*Para la base:
-un paquete de galletas digestive
-85 gr de mantequilla

Preparación.:
-Trituramos las galletas con una picadora,si no no tenéis, hacer como yo.Las introducimos en una bolsa para congelados y las trituramos pasando el rodillo por encima.
-Introducimos el polvo de galleta en un bol y le agregamos la mantequilla derretida.Removemos asta que quede textura de arena mojada.
-Cubrimos la base de nuestro molde con papel de hornear,distribuimos la mezcla presionando bien e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno.

*Ingredientes para el relleno:
-900 gr de queso philadelphia
-200 ml de yogur griego
-250 gr de azúcar
-3 huevos M-L
-zumo de medio limón
-3 cucharadas soperas de harina de repostería
-una pizca de vainilla

 Preparación:
-En el bol de la batidora añadimos el queso, el azúcar, el yogur, la vainilla,el zumo de limón y la harina.Mezclamos asta que quede una masa lisa.
-Añadimos los huevos uno a uno, a velocidad baja y lo gusto para que se integren(procurad no sobre-batir que no queremos que la masa coja mucho aire)
-Cuando ya este bien incorporado,echamos la mezcla sobre la base de galletas.
-Introducimos en el horno  calor arriba y abajo.
-Horneamos 10 minutos a 200º,pasado este tiempo bajaremos a 90º y lo dejaremos 30 minutos mas.
-Pasado el tiempo ,apagamos el horno y dejamos nuestra tarta dentro de el, para que coja temperatura ambiente.
Cuando ya este a temperatura ambiente,la pasaremos al frigorífico asta que este totalmente fría.




*Ingredientes para la salsa:
-300 gr de fresas(pueden ser congeladas)
-zumo de medio limón
-una hoja de gelatina
-3 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
-Hidratamos la hoja de gelatina en un bol con agua fría 5 minutos
-En un cazo,calentamos las fresas lavadas ,el zumo de limón y el azúcar,y removemos al mismo tiempo que vamos triturando las fresas
-Cuando la salsa este bien caliente y triturada al gusto,introducimos la gelatina bien escurrida a la mezcla.
-Removemos asta que se disuelva totalmente
-Distribuimos la salsa sobre la tarta y volvemos a introducir en el frigorífico,asta que vayamos a consumirla.



Provad y me contáis que os parece!!;-)

jueves, 6 de febrero de 2014

Tarta tres chocolates

Esta tarta es fácil de hacer ,es muy resultona y esta buenissima.Además, no necesita horno!!

Tened en cuenta que esta receta es para un molde de unos 20-22 cm de diámetro(de los que se des- moldan abriéndose por el costado) pero como yo solo tenia de 17 cm mis capas no son totalmente iguales,ya que lo fui haciendo a ojo. 

Pero vamos yo creo q os podéis hacer una idea. 



 
Ingredientes(molde de 20-22cm):
-150 gr de chocolate negro
-150 gr de chocolate con leche
-150 gr de chocolate blanco
-75 gr de azúcar
-750 ml de leche semidesnatada
-750 ml de nata para montar
-1 paquete de galletas digestive
-60 gr de mantequilla
-4 cucharadas soperas de café
-3 sobres de cuajada

Preparación:
-Primero trituramos  las galletas,si no tenéis picadora no os preocupeis.Yo introduzco las galletas en una bolsa para congelar y las trituro pasando el rodillo varias veces.
-Derretimos la mantequilla, la introducimos en un bol junto a las galletas trituradas y los mezclamos bien.
-Añadimos el café y removemos.
-Cubrimos la base del molde con la mezcla e introducimos en la nevera y reservamos
-Empezamos con el chocolate negro,lo introducimos en un cazo con 250ml de leche, 250 ml de nata y 50 gr de azúcar.
- Removemos asta que el chocolate este derretido e introducimos el sobre de cuajada,cuando ya se hayan disuelto los grumos retiramos y vertemos la mezcla sobre la capa de galleta.
-Introducimos de nuevo en la nevera
-Volvemos a repetir la misma operación con el chocolate con leche,250ml de leche,250ml de nata y 25 gr de azúcar.
-Una vez derretido el chocolate ,introducimos el sobre de cuajada y cuando ya no queden grumos retiramos del fuego
-Antes de verter esta capa,rascaremos con un tenedor la que ya tenemos puesta con el fin de que las dos capas se agarren entre si
-Vertimos la 2º capa y de vuelta a la nevera
-Por ultimo repetimos la misma operación con el chocolate blanco,250ml de leche,250ml de nata.
-Calentamos asta derretir el chocolate  e introducimos el sobre de cuajada,cuando ya no queden grumos retiramos del fuego
-Repetimos la operación de rascar un poco con la capa anterior con un tenedor y vertimos sobre ella la mezcla
-Y de nuevo a la nevera.

*Vigilad que la capa anterior este cuajada,sino se os podrían mezclar los chocolates y a ser posible yo dejaría la tarta en el molde asta poco antes de servir así os asegurareis que cuaja bien y no pierde la forma