viernes, 9 de mayo de 2014

Bollos rellenos de crema

Poquito a poco voy abriendo nuevos horizontes,si en  la entrada anterior  asome la patita en el mundo de las masas(el cual me encanto y pienso seguir indagando en el) pues esta vez,añadí un punto mas y le agregue un relleno.
Estos bollos son ideales ya sea para el desayuno,merienda...o simplemente para darnos un capricho.

La receta la encontre en el blog de Ester(La Cuinera)



Ingredientes( para la crema ):
-500 ml de leche
-112 gr de azúcar
-2 cucharaditas de vainilla en pasta
-3 yemas
-35 gr de maizena

Preparación:
-En 125 ml de leche disolvemos la maicena y reservamos
-En un cazo ponemos a hervir la leche restante con las dos cucharaditas de vainilla en pasta
-Cuando rompa a hervir , retiramos y dejamos templar
-De mientras en un bol  batimos las yemas con el azúcar
-Le añadimos la leche con maizena que teníamos reservada y seguimos batiendo
-Agregamos  la leche con la vainilla ya templada poco a poco y removemos con una cuchara de madera
-Cuando la mezcla sea uniforme la pasaremos al cazo y lo tendremos a fuego lento sin parar de remover asta que espese
-Una vez haya espesado,la pasamos a un bol .La cubrimos con papel film( tocando la crema para que no se nos haga costra) y introducimos en la nevera.




Ingredientes (para la masa):
-250 gr de harina de fuerza
-5 gr de sal
-50 gr de azúcar
-1 huevo L
-50 gr de mantequilla fría a dados
-65 ml de agua
-25 gr de levadura fresca de panadero
-ralladura de medio limón
-ralladura de media naranja
-1 cucharadita de canela

Preparación:
-En un bol grande ponemos todos los ingredientes menos la levadura y mantequilla .Reservando un poco de agua para después.
-Empezamos a amasar asta que consigamos una masa mas o menos formada
-Añadimos la mantequilla fría poco a poco y vamos amasando tranquila-mente,asta que este totalmente incorporada
-Seguimos amasando asta que la masa este fina,blanda,lisa y no se pegue ni en las manos, ni en la mesa de trabajo
-Incorporamos la levadura disuelta en el agua restante y amasamos asta que este totalmente integrada
-Formamos una bola con la masa e introducimos en un bol aceitado y tapado con papel film.Dejamos reposar durante una hora en la nevera

-Luego  formamos bolitas de unos 80 gr y las dejamos  reposar en una bandeja tapada con un paño durante media hora a temperatura ambiente
-Pasado el tiempo untamos la mesa de trabajo con un poco de aceite,cogemos una bolita y la extendemos.
-En el centro de la masa,ponemos un poco de crema  y enrollamos una de las partes sobre la crema.
-Con un cuchillo,hacemos varios cortes sobre la parte de masa que no esta enrollada y seguida-mente la enrollamos sobre la capa de masa que ya teníamos
-Procedemos de la misma manera con las demás bolitas y los vamos colocando en una bandeja de horno  con papel sulfurizado
-Dejamos reposar en un lugar cálido unos 90 minutos o asta que doble su tamaño

-Pre-calentamos el horno a 220º calor arriba y abajo
-Pintamos los bollos con huevo batido con una pizca de sal y hornearemos unos 8 minutos




La combinación de la crema de vainilla,canela y la ralladura de los cítricos le da un sabor muy bueno.En casa volaron en un plis-plas.
Os animo a probarlos y ya sabéis que si no entendéis algo ,preguntarme que os contestare con mucho gusto!!

Bss