lunes, 21 de abril de 2014

Italian Easter Bread

Y como estamos en semana santa ,toca receta típica de la la fecha.
Después de buscar un buen rato ,encontré unos panes típico de las fechas que me parecieron muy resultones y además, en casa siempre me están pidiendo pan casero.
La intención era que los huevos del centro fueran de colores(así los vi hace tiempo por la red y me encantaron)pero,me fue imposible encontrar huevos blancos para que quedaran colores vivos al teñirlos.   Así que al final los use rubios y los deje tal cual,que también quedaba bien bonito.





Ingredientes( para 2 panes )
-1/2 paquete de levadura seca de panadería
-320 gr de harina
-60 gr de azúcar
-150 ml de leche
-1/2 chucaradita de sal
-1 huevo M
-40 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
-2 huevos para la decoración
-sprikels de colores

Preparación:
-Empezamos disolviendo la levadura en 1/3 del la leche tibia
-Cuando este bien disuelta,empezamos a añadir los demás ingredientes
-Primero la harina,sal y azúcar que habremos tamizado previamente
-Seguimos con el huevo ,la leche restante y la mantequilla cortada a dados
-Empezamos a amasar con el gancho a velocidad media,asta que la masa se nos despegue de las paredes del bol
-Enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa en ella
-Amasamos bien  asta que tengamos una masa suave y lisa
-Enharinamos un recipiente y ponemos la masa en su interior.Dejamos reposar tapado y en una habitación cálida asta que doble su tamaño



-Una vez haya doblado su tamaño,la colocamos en una superficie enharinada y cortamos nuestra masa en 4 partes iguales
-Hacemos un churro con cada trozo de masa ,asta que obtengamos 4 churros de el mismo tamaño
-Cogemos dos de los churros y los unimos por una de las puntas .Los empezamos a entrelazar como si de una trenza se tratara
-Unimos las dos puntas formando un circulo
-Seguimos el mismo procedimiento con los otros dos churros
-Colocamos en una bandeja  un papel de hornear y colocamos nuestras trenzas y dejamos  levar  de nuevo asta que doble el tamaño
-Pre-calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo
-Una vez haya levado colocamos los huevos en el centro y pinzelamos las trenzas con leche .Espolvoreamos con sprinkels de colores
-Horneamos  durante media hora o asta que este dorado
-Retiramos y lo pasamos a una rejilla asta que se enfrié totalmente


 

Espero que los probéis y me contéis que os ha parecido! Bss

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