domingo, 18 de agosto de 2013

Cupcakes de Oreo

Si os gustan las galletas Oreo,estos cupcakes os encantaran seguro.
Y es posible que les encanten, asta a quien no le haga gracia las galletas(a mi novio es lo que le ha pasado ,las Oreo no le apasionan, pero los cupcakes volaron).

Me encanta la sensación de encontrarse trozos de galleta  dentro del bizcocho.
Es como la sorpresa de el huevo Kinder,una textura que no te esperas encontrar.




 Ingredientes( para 6 cupcakes):

-60 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-110 gr de azúcar blanco
-1 huevo M
-100 gr de harina
-1 y 1/4 chucharaditas de levadura
-75 ml de leche semidesnatada
-6 galletas Oreo
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
-Pre-calentamos  el horno a 160º calor arriba y abajo con ventilador.
-Colocamos las cápsulas en el molde.
-Tamizamos la levadura con la harina y reservamos.
-Trituramos las galletas y reservamos.
-Disolveremos la esencia de vainilla en la leche y reservamos.
-En un bol batiremos la mantequilla junto con el azúcar asta que la mezcla sea homogenea y blanquee.
-Añadimos el huevo y batimos asta que se incorpore.
 -Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja asta que se integre.
-Echamos la leche y volvemos a batir.
-Agregamos  el resto de la harina y batimos a velocidad baja asta que este completamente integrada.
-Por ultimo agregaremos las galletas trituradas manualmente con la ayuda de una espátula.
-Rellenamos las cápsulas.Introducimos en el horno de 20-22 minutos o asta que pinchando con un palillo este nos salga limpio. 
-Retiramos del horno y dejamos reposar en el molde 5 minutos.Pasado este tiempo lo trasladamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.





Para la buttercream:
-10 galletas Oreo.
-125 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
-2 o 3 cucharadas de leche semidesnatada.
-200 gr de azúcar glass.

Preparación:
-Trituramos muy finito las galletas y reservamos.
-Introducimos la mantequilla,el azúcar glass,la leche, la esencia de vainilla en un bol y batimos a velocidad alta asta que la mezcla este cremosa y blanquee.
-Añadimos las galletas  y batimos a velocidad alta durante 5 minutos mas.
-Decoramos con la boquilla 1M y coronamos con un trocito de galleta.

*Recordad triturar bien las galletas sino según que boquilla uséis se obstruirá.




 Y solo nos queda degustar.Ya me contareis que os parecen!;-)

lunes, 12 de agosto de 2013

Cupcakes de Melocotón

Y, seguimos  con sabores de temporada.
Esta vez es el turno de el Melocotón,tan apetecible y fresquito  que es el postre ideal.Bueno o desayuno,merienda...vamos para cualquier momento.

Bueno os dejo la receta ,ya me contareis cuando la probéis. ;-)




Ingredientes para 6 cupcakes:

-60 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-90 gr de azúcar
-1 huevo +una yema
-115 gr de harina
-1 cucharadita de levadura
-60 ml de leche
-1/2 cucharadita de  extracto de vainilla
-1 melocotón maduro

Preparación:
-Pre-calentamos el horno a 160º calor arriba y abajo con ventilador.
-Colocamos las cápsulas en el molde.
-Tamizamos la levadura junto la harina y reservamos.
-Pelamos el melocotón,lo troceamos y reservamos.
-En un bol  batiremos la mantequilla con el azúcar asta que tengamos una mezcla homogenea y esta blanquee.
-Añadimos el huevo  y batimos asta obtener una masa uniforme.
-Añadiremos el extracto de vainilla y batimos.
-Incorporamos  la harina junto a la levadura y batimos lentamente asta que estén bien integradas.
-Y por ultimo añadimos el melocotón troceado manualmente, con movimientos envolventes asta que este bien incorporado.
-Rellenamos las cápsulas.Introducimos en el horno 20-22 minutos o asta que pinchando con un palillo este nos salga limpio.
-Retiramos del horno  y dejamos reposar 5 minutos  en el molde.Pasado este tiempo lo trasladamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.






Para la buttercream:

-125 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
-2 cucharadas grandes de melocoton bien triturado


Preparación:

-Introducimos  la mantequilla,el azúcar glass , la leche en un bol y batimos a velocidad alta  asta que la mezcla este cremosa y blanquee.
-Añadimos el melocotón triturado y batimos  a velocidad alta durante 5 minutos mas.
-Y ahora nos toca decorar al gusto y a comer!!

*consejo: cuidado con triturar bien el melocotón,sino según que boquilla utilicéis para decorar se os podría obstruir.




Nos vemos pronto, besikos;-)