jueves, 30 de mayo de 2013

Cupcakes de caramelo y platano

Este domingo tocaba comida en casa de mi abuelo.Y puesto que su cumpleaños había sido 4 días antes, decidí llevar yo el  postre.
Lleve cupcakes, ya que llevar una tarta habría supuesto muchas sobras ...
Y no es que no nos guste comernos las sobras ,solo que con la dieta,cuanto menos sobras queden mucho mejor.

 Una combinación perfecta de sabores, caramelo(tipo toffe)y plátano.





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Ingredientes para 12 cupcakes:
-120 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-200 gr de azúcar
-120 gr de harina
-1 cucharadita y media de levadura
-125 ml de leche semidesnatada
-2 huevos M + 1 yema
-40 gr de caramelos blandos tipo toffe

Preparación:
-Primero pondremos a pre-calentar el horno. El mío tiene ventilador así que lo pongo a 160º, con calor arriba y abajo y ventilador. 
-Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
- Mientras tanto en un bol al baño maría derretimos los caramelos junto con una pizca de mantequilla.

-Comenzaremos batiendo la mantequilla con el azúcar,hasta que la mezcla quede cremosa y blanquee.
-Añadimos los huevos uno a uno. No pondremos el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado. 
-Incorporamos la mitad de la harina y batimos a velocidad media unos 2 minutos.
-Añadimos la leche y batimos.
-Agregamos el resto de la harina y lo batiremos hasta que la masa nos quede homogénea. Unos 3 minutos aproximadamente.
-Y por ultimo le agregamos el caramelo derretido,batimos dos minutos .

Colocamos las capsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 su capacidad.
Hornearemos unos 20-22 minutos a media altura, y antes de sacar la bandeja del horno, comprobaremos con un palillo si están hechos. Si el palillo sale limpio significa que ya los tenemos listos.
Los retiramos del horno y dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde.
Pasado el tiempo, movemos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen totalmente.





Ingredientes para la buttercream:
-250 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-250 gr de azúcar glass
-4 cucharaditas de leche semidesnatada
-2 cucharadas de plátano en pasta

Preparación:
-En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado) y batimos hasta que la mezcla quede suave.
-Agregamos la leche y batimos 2 minutos.
-Por ultimo le añadimos el plátano en pasta y batimos 3 minutos mas.

*Apunte:la cantidad de plátano en pasta es optativa ,si os gusta con mas sabor añadirle mas cantidad.

Para la decoración utilice la boquilla 2D y espolvoree chocolate rallado por encima.



Buenísimos, no quedo ni uno!! Haber si os animáis y me contáis que tal. ;-)Besikos.



sábado, 25 de mayo de 2013

Cupcakes de Limón

Este cupcake es un poco diferente a los demás.Lo que es la masa,  esta echa con una receta de bizcocho Victoria.Muy tierno y esponjoso.
Y la buttercream de limón,tiene ese punto de dulce y a la vez ácido
Una combinación perfecta y refrescante.

Estos cupcakes los hice para participar en un concurso,el cual debías hacer tu versión de una receta del blog de la creadora del concurso.
Este es el blog de la chica: Mallorca Cupcake , pasaros que tiene unas cosas muy ricas !!



Los ingredientes para 12 cupcakes son:

65 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
1 vaso de azúcar(tamaño vaso de nocilla)
1 cucharada de levadura
2 vasos de harina para bizcochos
1/2 vaso de leche semidesnatada
4 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:
Primero pondremos a pre-calentar el horno. El mío tiene ventilador así que lo pongo a 160º, con calor arriba y abajo y ventilador.
Tamizamos la harina junto la levadura y reservamos.
Comenzaremos  batiendo la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa y haya blanqueado.
Añadiremos las yemas (reservad las claras para mas adelante) y batimos un par de minutos.
Incorporamos la harina con la levadura y batimos a velocidad baja,solo hasta que estén bien integradas.
Añadimos la leche y la esencia y volvemos a batir.
Es un bol aparte montamos las claras a punto de nieve y cuando las tengamos las añadimos a la mezcla anterior con una espátula ,realizando movimientos envolventes.
Colocamos las capsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 su capacidad
Hornearemos unos 20-22 minutos a media altura, y antes de sacar la bandeja del horno, comprobaremos con un palillo si están hechos. Si el palillo sale limpio significa que ya los tenemos listos!!.
Los sacamos del horno y los dejamos 5 minutos en el molde,pasado este tiempo los pasaremos a una rejilla para que se enfríen totalmente.


Para la buttercream de limón:
250 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
350 gr de azúcar glass
zumo de 1/2 limón

Preparación:
Tamizamos el azúcar galss.
Lo ponemos todo junto en un bol y batimos ,primero a velocidad baja. Después lo subiremos a velocidad alta durante unos 5 minutos

Para decorar utilice la ya habitual en mi,boquilla 2D  e hice rosas.



Animaros a probarla y ya me contáis que os parece!!;-) Besikos.



Y otra de premios!

Si ,si han otorgado a kela´s Cakes  otros 5 premios!! 
Esta vez vienen de mano de Miriam de Instinto Repostero y de Andrea de El Mundo De Andrea muchas  gracias chicas por haber pensado en mi y sobre todo por valorar mi trabajo!;-)


La dinamica de los premios es la siguiente:

-Nombrar a quien te lo otorga.
-Contestar las preguntas.
-Conceder el premio a 10 blogs sin devolverlo a quien te lo otorga.
-Seguir el blog que te otorga el premio.
-Informar a los blogs premiado.
Y las preguntas a contestar  de El Mundo de Andrea son:
-Que es lo que mas te gusta de el blog El Mundo De Andrea?Pues lo que mas me gusta,las recetas de cupcakes,porque sera?? jajaaj  mmmm hay unos cuantos que he de hacer ,para probarlos!!
-Cual es la receta favorita de El Mundo de Andrea??mmm solo una??Pues me quedaría con el Cake de galletas y chocolate.Tiene muy buena pinta.
-Como empezaste con el blog??Pues empeze con la pagina de facebook y después pensé ..y porque no compartir las recetas en un blog y asi de paso tener todas las recetas en un mismo lugar ?? y así decidí  crear el blog
-Cual es la mejor receta que has publicado?  Pues por ahora la mejor ,tanto de sabor como visualmente han sido los cupcakes de chocolate.
-Que es lo que mas te gusta de tener un blog??Me encanta la idea de que la gente pueda ver mis recetas y si ademas puedo aclararles algunas dudas mejor que mejor.
-Tener un blog te ha cambiado la vida?¿como?La verdad que si,ahora que no tengo trabajo me ayuda mucho a ocupar mi tiempo,conocer gente de este mundillo y encontrar un hobby que no se me da mal.
-Como es tu dia a dia y como lo compaginas con tu blog??Pues como te decía mi día a día es bastante aburrido,y aunque tengo bastante tiempo libre ,se me acumula la faena en el blog . Pero poco a poco voy poniéndome al día.
-Un libro imprescindible??REPOSTERIA de Christopher Felder.
-Dulce o Salado? Dulce.
-De donde viene el nombre de tu blog?Pues muchos amigos me llamaban Rakela  en vez de Raquel, así que le reste las dos primeras letras y así decidí llamarlo Kela´s Cakes .
-Tu mayor sueño?Viajar a Nueva York.

Estos son los premios:

Y estos son mis elegidos:
cutecakesart
La Cocina de Maia
El dragon de la fresa
Frambuesa y Caramelo
A mi no me gusta cocinar
Claris cupcakes
Cocinando con las chachas
Los cachivaches de Marina
reposteria Milemo
El Sabor a Terciopelo Rojo

Espero que os gusten vuestros premios!!;-) y acordaros de cambiar El Mundo Dulce De Andrea por Kela´s Cakes al contestar las preguntas!! Bessis!!

sábado, 18 de mayo de 2013

Cupcakes de chicle

El sabor de estos cupcakes te transportan directamente a tu mas tierna infancia.Porque, quien no recuerda aquellos chupa-chups  de fresa acida,rellenos con chicle???
Sí, los que iban envueltos con un papel rojo,azul y blanco.Que se llamaban kojac( de esto me entere con los años).
Pues ese, es exactamente el sabor de los cupcakes de chicle,a Kojac.



Ingredientes para 12 cupcakes:
115 gr.de mantequilla (sin sal)
200 gr. de azúcar blanco
3 huevos M
200 gr de harina
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita y media de levadura
1 cucharadita de chicle en pasta

Preparación:
Primero pondremos a pre-calentar el horno a 160º,con calor arriba y abajo y ventilador.
Si vuestro horno no tiene ventilador,pre-calentar a 180º.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Comenzaremos batiendo  la mantequilla y el azúcar asta que la mezcla blanquee.
A continuación añadimos los huevos uno a uno  y batiendo cada vez.
Seguidamente incorporamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja asta q se incorpore.
Le agregamos la leche y volvemos a batir.
Incorporamos el resto de la harina y batimos a velocidad baja asta su total incorporación.
Y por ultimo le añadiremos el chicle en pasta y batiremos .

*CONSEJO:  ajusta la masa  a tu gusto ,si te gusta que se note mucho el sabor a chicle añádele mas pasta.


Colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 de las mismas con la masa.
Introducimos en el horno a media altura unos 20 minutos.
Pasado este tiempo comprobaremos pinchando los cupcakes con un palillo y si éste sale limpio ya estarán perfectamente horneados.

Dejaremos los cupcakes dentro del horno durante 5 minutos y mantendremos la puerta abierta.

Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar otros 5 minutos dentro de la bandeja para después, pasarlos a una rejilla para su total enfriamiento.


Ingredientes para la buttercream:
250 gr de manqtequiila(sin sal)
250 gr de azúcar glass
2 o 3 cucharaditas de leche
1 cucharadita y media de pasta en chicle (o al gusto)

Mezclamos la mantequilla,el azúcar glass (previamente tamizado),la leche y batimos unos 2 minutos a  velocidad baja para no crear una nube de polvo con el azúcar glass.
Subimos a velocidad alta y batimos 5 minutos mas.
Pasado este tiempo ,incorporaremos el chicle en pasta y batiremos durante 5 minutos mas.


Para la decoración he utilizado  la boquilla 2D  y con un cortador con expulsor he hecho unas estrellas de fondant blanco para decorar.

Espero que os guste ;-)



sábado, 11 de mayo de 2013

Cupcake de Kinder

Estos son, los típicos cupcakes que ves  por facebook y los tienes que hacer si o si.
No hay lugar para la duda ,es receta casi obligada .
Con lo buenas que están las barritas kinder. En cupcake, son el doble de buenas.
La buttercream,son de esas que no puedes parar de rebañar el cuenco para no tirar nada.
A por cierto, la receta que yo  hice fue la de Belle Cupcakes.
 Me falto el canto de un duro,para no acabar lamiendo la pantalla de ordenador cuando vi sus cupcakes.



Ingredientes para  12 cupcakes:

-115 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-195 gr de azúcar
-190 gr de harina
-1 cucharadita y media de levadura
-135 ml de leche semidesnatada
-2 huevos M + 1 yema
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-12 barritas kinder
-12 trocitos de barrita kinder

Preparación:

Primero como siempre pre-calentaremos el horno a 160º calor arriba y abajo + ventilador y prepararemos nuestra bandeja con sus respectivas capsulas.
Ponemos las barritas a derretir en el micro, una vez derretidas las dejamos que cojan temperatura ambiente.
Prepararemos en otro bol los huevos un poco batidos, junto con la vainilla en pasta y la leche.Y lo reservamos.
En un bol batiremos la mantequilla y el azúcar , batimos hasta que la mezcla blanquee y estén completamente integradas.
Seguimos añadiendo la mitad de los ingredientes secos(harina y levadura, los cuales habremos tamizado  previamente)y batimos.
Seguidamente incorporamos la mitad de los ingredientes líquidos( huevo ,vainilla y leche) y batimos.
Iremos alternando hasta que acabemos los ingredientes.
Por ultimo, incorporamos a la masa las barritas que habíamos derretido y lo mezclaremos con una espátula.
Llenamos 1/3 de  capsula y  pondremos  un trocito de barrita.
Y acabamos de rellenar las capsulas hasta los 2/3. Lo pondremos en el horno, durante unos 20-22 minutos.
Si no estamos seguros, comprobar siempre con un palillo antes de sacarlos ,si el palillo sale limpio ya los tenemos. Sacamos del horno ,dejamos que enfríen 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para su enfriamiento total..





Ingredientes para la buttercream:

-250g de mantequilla sin sal
-260 g de azúcar glass
-2 cucharaditas de leche semidesnatada
-16 barritas kinder

Preparación:

Primero derretimos 10 barritas kinder, tal y como hemos hecho antes y las dejamos cojer temperatura ambiente.
En un bol batiremos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta que la mezcla blanquee y este totalmente integrada.
A continuación, añadiremos la leche y batiremos 2 minutos mas.
Por ultimo, añadimos las barritas a la mezcla(tiene que estar a temperatura ambiente) y batiremos unos 5 minutos mas a máxima velocidad.

Llenamos la manga y a decorar. Yo, utilice la boquilla 2D y para terminar le puse un trocito de barrita en cada cupcake.





Espero que os guste y ya sabéis si tenéis alguna consulta ,no dudéis en preguntarme!! Besikos!!