viernes, 18 de octubre de 2013

Cupcakes de Violetas

Y la gran pregunta es......a que saben las violetas? Pues la verdad,aun habiendo provado estos cupcakes no sabría muy bien explicaros a que saben.
Solo os puedo decir, que tienen un puntito amargo.Es un sabor de aquellos tan especiales, que o te encantan o te aborrecen.
Están buenos y en casa no sobro ni uno,pero de seguro que no sera unos de mis favoritos.

En casa somos mas de sabores extra empalagosos.


 Ingredientes (para 6 cupcakes)
-55 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-100 gr de harina
-60 ml de leche semidesnatada
-1/4 cucharadita de aroma de violeta
-115 gr de azúcar
-1 huevo M
-1/3 cucharadita de levadura

Preparacion:
Pre-calentamos el horno a 160º calor arriba y abajo con ventilador
-Colocamos las cápsulas en el molde
-Tamizamos la harina con la  levadura  y reservamos
-En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar,asta que la mezcla sea homogenea y blanquee
-Añadimos el huevo asta que se incorpore
-Agregamos la harina junto la levadura y batimos a velocidad baja asta que este totalmente integrado
-Echamos la leche y volvemos a batir
-Por ultimo incorporaremos el aroma de violeta y batimos
-Rellenamos las cápsulas y horneamos de 20-22 minutos o asta que pinchando con un palillo, este salga limpio
-Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos  en el molde.Pasado este tiempo los trasladamos a una rejilla para su enfriamiento total



Para la buttercream:
-125 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-175 gr de azúcar glass
-2 cucharadas de leche semidesnatada
-Aroma de violeta al gusto
-Una puntita de colorante violeta

Preparación:
-En un bol introducimos la mantequilla,la leche,el aroma,el azúcar glass y batimos a velocidad alta asta que la mezcla sea cremosa y blanquee.
-Incorporaremos el colorante y batiremos otros dos minutos mas a velocidad alta
-Decorar al gusto y a degustar!!

* Con el aroma y el colorante id poco a poco asta encontrar el punto que a vosotros os guste.



Provad-los y ya me contáis ,haber que os parecen a vosotros,a mi me gustaron pero no es un sabor que me atraiga locamente.