domingo, 18 de agosto de 2013

Cupcakes de Oreo

Si os gustan las galletas Oreo,estos cupcakes os encantaran seguro.
Y es posible que les encanten, asta a quien no le haga gracia las galletas(a mi novio es lo que le ha pasado ,las Oreo no le apasionan, pero los cupcakes volaron).

Me encanta la sensación de encontrarse trozos de galleta  dentro del bizcocho.
Es como la sorpresa de el huevo Kinder,una textura que no te esperas encontrar.




 Ingredientes( para 6 cupcakes):

-60 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-110 gr de azúcar blanco
-1 huevo M
-100 gr de harina
-1 y 1/4 chucharaditas de levadura
-75 ml de leche semidesnatada
-6 galletas Oreo
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
-Pre-calentamos  el horno a 160º calor arriba y abajo con ventilador.
-Colocamos las cápsulas en el molde.
-Tamizamos la levadura con la harina y reservamos.
-Trituramos las galletas y reservamos.
-Disolveremos la esencia de vainilla en la leche y reservamos.
-En un bol batiremos la mantequilla junto con el azúcar asta que la mezcla sea homogenea y blanquee.
-Añadimos el huevo y batimos asta que se incorpore.
 -Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja asta que se integre.
-Echamos la leche y volvemos a batir.
-Agregamos  el resto de la harina y batimos a velocidad baja asta que este completamente integrada.
-Por ultimo agregaremos las galletas trituradas manualmente con la ayuda de una espátula.
-Rellenamos las cápsulas.Introducimos en el horno de 20-22 minutos o asta que pinchando con un palillo este nos salga limpio. 
-Retiramos del horno y dejamos reposar en el molde 5 minutos.Pasado este tiempo lo trasladamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.





Para la buttercream:
-10 galletas Oreo.
-125 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
-2 o 3 cucharadas de leche semidesnatada.
-200 gr de azúcar glass.

Preparación:
-Trituramos muy finito las galletas y reservamos.
-Introducimos la mantequilla,el azúcar glass,la leche, la esencia de vainilla en un bol y batimos a velocidad alta asta que la mezcla este cremosa y blanquee.
-Añadimos las galletas  y batimos a velocidad alta durante 5 minutos mas.
-Decoramos con la boquilla 1M y coronamos con un trocito de galleta.

*Recordad triturar bien las galletas sino según que boquilla uséis se obstruirá.




 Y solo nos queda degustar.Ya me contareis que os parecen!;-)