domingo, 10 de marzo de 2013

Cupcakes de chocolate blanco San Valentineros!!

Este año, a causa de la crisis no me podía permitir comprar un regalo de San Valentin.
 Así que, después de pensar mucho, me decidí. El regalo para mi chico, seria un dulce.
Sabia que a el, que es un goloso, le encantaría.
 Ademas, el  sabe que lo hago con mucho cariño.
Vale decidido, un dulce....Pero que? Como loca,me puse a buscar recetas. Tarta,galletas...Cupcakes de chocolate blanco!
Bien, con lo que le gusta el chocolate.Decidido, ellos serán mis cupidos.




Ingredientes para 12 cupcakes:
-115 gr de mantequilla  (temperatura ambiente)
-220 gr de azúcar
-3 huevos M
-180 gr de harina
-40 gr de chocolate blanco en polvo
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
-120 ml de leche semidesnatada
-1 cucharadita de extracto de vainilla

 Preparación:
-Pre-calentamos el horno a 160º , arriba y abajo con ventilador.Y preparamos la bandeja de cupcakes con las capsulas.
-Tamizamos la harina,la levadura , el chocolate en polvo  y reservamos.
-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee.
- Añadimos los huevos uno a uno,hasta que estén bien incorporados.
- Seguidamente, incorporamos la mitad de la harina y batimos.
- Cuando este bien integrada, añadimos la leche con la vainilla y volvemos a batir.
-Para terminar, agregamos lo que queda de harina y mezclamos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea .


 Llenamos 2/3  las capsulas y horneamos  de 20 a 25 minutos (comprobar con el palillo, si sale limpio ya están)
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja ,pasado ese tiempo los pasaremos a una rejilla para que se enfríen totalmente.




Para la buttercream:


 -250 gr de mantequilla l(temperatura ambiente)
-250 gr azúcar glas
-2 cucharadas de leche semidesnatada
-150 gr de chocolate blanco

Preparación:
-Derretimos el chocolate al microondas y lo dejamos templar.
-Colocamos la mantequilla junto con el azúcar glas(previamente tamizado)y la leche.
Lo batimos todo,primero a velocidad baja y después lo subimos y batimos unos 5 minutos mas. 
Incorporamos el chocolate derretido y batimos otros 3 minutos mas.

*Consejo:Para derretir el chocolate ,dar pequeños golpes de  30 segundos en el microondas para evitar que se nos queme.



Yo, separe la mitad de la buttercream y la teñí con colorante rojo. Y utilice la boquilla 2D  y fondant para hacer la decoración.
























 Y esto es todo, espero que os guste como quedaron ! ;-)








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